Curso

[Curso] Elaboração de receitas e Beersmith

[Curso] Elaboração de receitas e Beersmith

21 e 22 de fevereiro de 2018, 19h30 às 22h30

Valor: R$ 215,00

Um verdadeiro laboratório de experimentos cervejeiros.

São infinitas as combinações que as receitas de cerveja proporcionam. Os quatro insumos básicos – malte, lúpulo, levedura e água – serão apresentados em nossas aulas e ainda ensinaremos a como utilizar o Beersmith, para que você possa testar novos experimentos e receitas.

Aproveite esta oportunidade para se inscrever e descobrir misturas extraordinárias.

 

Cronograma:

Aula 1

  •   Água: tipos e formas de correção – alterações sensoriais esperadas.
  •   Maltes-base e maltes especiais: a busca do equilíbrio.
  •   Lúpulo: o complemento perfeito; aroma x amargor; alfa ácido e beta ácido; melhorando a qualidade do amargor e a percepção de aromas; relação BU/GU.
  •   Levedura: cuide bem dela para não ter dor de cabeça; lager x ale x leveduras selvagens; formação de acetaldeído, ésteres e álcool superior; a importância do controle rigoroso de fermentação e sanitização.

Aula 2

  • Como utilizar adequadamente o Beersmith.

 

Professor_
Leo Nascimento_ Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira, Sommelier de Cervejas, Gastrônomo e Mestre Cervejeiro; professor do curso de Sommelier de Cervejas da ABS e de Tecnologia Cervejeira do UNIBH. Sócio e idealizador da Cerveja DosCaras.


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