Curso

[ Curso ] Escolas e Estilos

[ Curso ] Escolas e Estilos

02, 09, 16 e 23 de abril de 2018, de 19h30 às 22h30

Valor: R$ 440,00

 

Para aqueles que estão aprendendo a amar as cervejas artesanais e têm interesse em conhecer mais sobre este universo, o curso de Introdução ao mundo da cerveja: escolas e estilos é a oportunidade perfeita para isso. Vamos ensinar em 4 encontros: história, matérias-primas, processos produtivos, escolas cervejeiras, harmonização e ainda curiosidades e características desta que é uma das bebidas mais populares no mundo.

 

Inscreva-se e venha aprender mais sobre as cervejas artesanais de forma leve e com muita degustação.
Duração: 12 horas

 

Cronograma:

Aula 1
O que é cerveja? Matérias-primas (água, malte, lúpulo e leveduras)
Escola alemã e Europa continental + degustação de cervejas

Aula 2

Processo produtivo (produção de mosto; fermentação; envase)

Escola inglesa + degustação de cervejas

Aula 3

História da cerveja (das origens à atualidade)

Escola Belga + degustação de cervejas

Aula 4
Gastronomia e harmonização (a cerveja à mesa)
EUA e Brasil + degustação de cervejas

 

 

Professores:

Rafael Reis_ Cervejeiro caseiro, sommelier de cerveja, gestor sensorial e pós-graduado em Tecnologia Cervejeira. Atualmente leciona a disciplina Análise Sensorial de Cerveja no curso de especialização em Tecnologia Cervejeira do UNI-BH e é coordenador da Escola Experimente.

Leo Nascimento_ Pós-graduado em Tecnologia Cervejeira, Sommelier de Cervejas, Gastrônomo e Mestre Cervejeiro; professor do curso de Sommelier de Cervejas da ABS e de Tecnologia Cervejeira do UNIBH. Sócio e idealizador da Cerveja DosCaras.


Voltar