Curso

[Curso] Gestão Sensorial (on e off-flavors)

[Curso] Gestão Sensorial (on e off-flavors)

05, 12 e 19 de março de 2018, de 19h30 às 22h30.

Valor: 350,00

Curso de 9 horas, para quem tem conhecimento do processo de produção de cerveja e para avaliadores que precisam saber identificar os “on-flavors” e os “off-flavors”.

Conteúdo:

  • Matérias-primas; processo produtivo; microbiologia
  • Prática com 7 flavors (clorofenol; metálico; DMS; acetato de etila; acetato de isoamila; acetaldeído; diacetil)
  • Prática com 7 flavors (lúpulo floral; lúpulo cítrico; isovalérico; lightstruck; papelão; ácido acético; ácido lático)

Professores:

Rafael Reis_ Cervejeiro caseiro premiado, sommelier de cerveja, gestor sensorial e pós-graduado em Tecnologia Cervejeira. Atualmente leciona a disciplina Análise Sensorial de Cerveja no curso de especialização em Tecnologia Cervejeira do UNI-BH e é coordenador da Escola Experimente. Em 2015 desenvolveu o seu próprio kit de flavors para treinamento sensorial de cerveja.


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