Curso

[ Curso ] Operação e Manutenção de Chopeira

[ Curso ] Operação e Manutenção de Chopeira

20 de Março de 2018, de 9h às 18h

Valor: 450,00

Curso voltado para cervejarias que precisam de profissionais capacitados em serviço e manutenção de chopeira.

 

Ementa do curso:

 

Parte 1
conhecer componentes básicos da chopeira: torneira (tipos: Italiana, belga, Japão, Stout.),
kegs e reguladores de pressão. Componentes e suas peculiaridades.
mostrar todos os tipos de equipamentos tais como: expansão direta, banco de gelo, pré
resfriador expansão direta, chopeira a gelo e pré resfriador banco de gelo.
aprender a calcular à vazão para dimensionar qual melhor equipamento para direcionar
para o respectivo delivery ou evento.
falar sobre a Small 127v Memo, pois é equipamento mais popular atualmente no mercado,
suas capacidades e limitações.
equipamentos 220v e suas respectivas capacidades.
choperias a gelo e suas características.
najas, vantagens e desvantagens.
energia elétrica como fator primordial para o bom funcionamento dos equipamentos
elétricos. Quais ferramentas podem nos dar o devido suporte no momento da instalação.
o que pode e o que não pode ser feito durante a instalação dos equipamentos de chope na
hora de montar um delivery.
a importância da logística e suas vertentes no processo de delivery
a temperatura ideal de servir o chope e a forma de tirar o chope e encantar seu cliente.
Parte 2
a importância da assepsia e da necessidade do comprometimento do colaborador.
A importância do uso de EPI, características dos produtos sanitizantes, vantagens e
desvantagens de cada um.
A importância do processo de assepsia e seu planejamento.
Parte 3
diagnóstico preciso e correto de problemas, reparo e manutenção
apresentação de todos os componentes, passo a passo, possíveis problemas e soluções.
Simulação de casos. Estudos de casos.
Parte 4
Fazer toda parte elétrica da chopeira, tanto 127v quanto 220v.
Uso do PPU, solda oxiacetileno.
Montagem da elétrica do sistema de chope.

 

Professor:

 

Samir Azzi_ Graduado em administração e pós-graduado em logística. Trabalha com chopp desde 2007 e especializou-se em manutenção desde 2011, a fim de atender a alta demanda do mercado.


Voltar