Curso

[ Workshop ] Matérias-primas: Lúpulo

[ Workshop ] Matérias-primas: Lúpulo

10 de abril de 2018, das 19h30 às 22h30

Valor: 150,00

Para o cervejeiro caseiro que precisa aprofundar seus conhecimentos sobre esse insumo-chave no processo de fabricação de cerveja. Aprenda mais sobre lúpulo e faça cervejas aromáticas e com o amargor no ponto.


  • Principais tipos de lúpulo: amargor x aroma
  • Perfil de lúpulos europeus e do Novo Mundo
  • Análise de alguns parâmetros técnicos: alfa ácido, beta ácido, cohumulona.
  • Quantidade de amargor (IBU) x qualidade de amargor
  • Como utilizá-los adequadamente no processo de fabricação de cerveja
  • Análise sensorial de lúpulos e testes com diferentes tipos

Professor_

Eduardo Paoliello é cervejeiro da SoHo Craft Beer, pós-graduando em tecnologia cervejeira e grande estudioso das cervejas sour.

 


Voltar